Всем работать

 

Наша задача заключается в том, пришли служить люди, честные, которые будут на страже прав и интересов наших граждан.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

  • Экспресс-информация

ОГУ «ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА

         ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

 

·                   С начала 2016 года в Челябинской области произошло 1275  пожаров (на  13,2% меньше, чем в прошлом году). Убытки от огня возросли в 2 раза и составили 32,5 млн. рублей.

·                   От дыма и огня погибли 70 человек, среди них 5 детей, 31 пенсионер и два инвалида. Каждый третий из погибших на пожарах не смог спастись из-за своего нетрезвого состояния. 

·                   Еще 83 взрослых и 8 детей получили ожоги и травмы различной степени тяжести и оказались в больницахи оказались на больничных ольного опьбянения. Среди них два садовода и два автомобилиста.

·                    Дотла сгорело 270 строений, выгорело 30 квартир, 162 автомобиля и 79  садовых домов.

·                    Основными причинами пожаров и гибели людей стали  неосторожное обращение с огнем (36%; 48 погибших, в том числе один ребенок), нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (29,5%; 14 погибших, среди них 4 детей) и отопительных печей (21,3%; 5 погибших); нарушение правил эксплуатации транспортных средств (6,4%).

·                    От гибели при пожарах удалось спасти и эвакуировать 853 человека и материальные ценности на 1 млрд. 139 млн. рублей.

·                    Подразделения областной противопожарной службы за этот период приняли участие в тушении 455 пожаров, 943 загораний и одного лесного  пожара, при этом 145 пожаров потушили самостоятельно, остальные –  совместно с МЧС. На пожарах спасли и эвакуировали 65 жителей области.

ВНИМАНИЕ! В ОБЛАСТИ ОБЪЯВЛЕН ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!

 

·                   В мае в нашей области наибольшую опасность представляют пожары сухой травы и возгорания в лесах, поэтому во многих районах области введен особый противопожарный режим. Это означает, что запрещены выезды на пикники на природу. Согласно статье 8.32 Кодекса об административных правонарушениях в РФ, за нарушение правил пожарной безопасности в лесу (разведение костров, выставление мангала без средств тушения под рукой и минерализованной полосы, сжигание сухих веток и т.п.) предусмотрен штраф для граждан на сумму 1,5 – 3 тыс. рублей. А в условиях особого  противопожарного режима – на сумму 4 – 5 тыс. рублей.

·                   Не поджигайте сухую траву и собранный мусор на своих домовых и садовых участках, улицах, кладбищах и на обочинах дорог, особенно в ветреную погоду – этим вы сохраните свое имущество и соседний лес!

·                    При малейших признаках пожара без промедления вызывайте противопожарную службу по телефону 01 или по мобильному – 112.

 

ПЧ № 262 Южного отряда

ОГУ «ППС ЧО»

 

Дата публикации: 12 мая, 2016 [09:26]
Дата изменения: 12 мая, 2016 [09:27]
← Вернуться